
Синий цвет дает и необычное ощущение медитации, спокойствия и серьезного созерцания.
Это не всегда цвет радости, чаще печали, ибо беспредельность неба, непознаваемость его дают ощущение грусти, тревоги.


Символика синего цвета исходит из очевидного физического факта — синевы безоблачного неба. В мифологическом сознании небо всегда было обиталищем богов, духов предков, ангелов; отсюда главный символ синего — божественность. Сопряженные с ним значения — таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, высокое происхождение (голубая кровь), правосудие (божье дело).
У некоторых германских народов синяя птица воплощает идеал счастья; символ счастья. «Гоняться за синей птицей» - значить искать счастья.

К. Кестлин, малоизвестный автор прошлого века, пишет в своей «Эстетике»: «Синий – чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему; это картина мирной нежности и услаждающей свежести; это сама хрупкость по сравнению со всей материальной громоздкостью и тяжестью».

В России «синяя птица» означает недостижимое счастье, несбыточную, но прекрасную мечту. А «охотиться за синей птицей» - искать невозможного, тратить время и силы впустую.
Так же в 9-м томе манги Макс рассказывал о проекте "синяя птица". Напомню, что "Bluebird" - кодовое имя программы контроля над разумом, проводимой ЦРУ с 1950 по 1953. В качестве «кроликов» выбрали корейских военнопленных. К счастью, проект в итоге провалился.
Сам саундтрек "Blue Bird" тоже можно интерпретировать по-разному, в зависимости от настроения и ситуации.
Не знаю, о чём думали в Маппе, делая такую обложку, но свою задачу они, мне кажется, выполнили! Спасибо! Честно, такие вещи заставляют задуматься.